Haii sobat Soodu, bagaimana nih kabarnya hari ini? Semoga dalam keadaan baik baik saja ya. Di pertengahan tahun ini ada cerita menarik nih tepatnya Sabtu, 16/07/2022. Setelah beberapa bulan kebelakang aktivitas dibatasi karena pandemi akhirnya diadakan kembali kegiatan yang sangat ditunggu-tunggu oleh warga Bengkalis khususnya. Beberapa tim Soodu.id juga ikut mendatangi acara CFN (Car Free Night) pada malam itu.

CFN kali ini yang bertemakan “Wisata Kampung Kito” ini digelar di Jalan Sri Pilau RT03 RW 02 Kecamatan Bengkalis. Acara ini dibuka oleh Bupati Kasmarni yang diwakili Staff Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, Johansyah Syafri, pada Sabtu malam (16/07/2022).
Kegiatan yang di taja oleh Komunitas Pemuda Penggerak Dakwah Islam (Kompem Pendakis) dan GenPi Kabupaten Bengkalis ini tidak hanya bertujuan sebagai ajang hiburan dan langkah awal bagi para pembisnis UMKM yang ingin mengenalkan barang dagangannya, tetapi juga bermaksud baik untuk membantu mengumpulkan donasi untuk pembangunan Rumah Qur’an ketiga yang awalnya dibangun di Desa Kelapapati dan kedua di Desa Teluk Latak.
Kegiatan ini sangat disambut dengan baik oleh warga Bengkalis, ditandakan dengan antusiasme masyarakat yang datang memenuhi jalan Sri Pulau tempat diadakannya CFN tersebut. Sehingga membuat jalanan padat dengan kerumunan orang-orang yang bergembira dengan adanya CFN kali ini.
Ternyata tidak hanya dari kalangan anak muda saja lo yang turut meramaikan tetapi juga banyak yang membawa keluarganya untuk menikmati keindahan malam itu. Dalam acara ini terdapat aneka jajanan kuliner yang sangat menggoda mata setiap pengunjung , dan tidak lupa terdapat juga hiburan musik yang tentunya sangat digemari oleh pengunjung khususnya anak muda.